joawiggca

18.11
04:49

Так навеяло..

Люди - как косинусы, синусы и тангенсы - нихуя непонятные .


19.10
05:14

Boeing испытал ромбовидный беспилотник


Авиастроительный концерн Boeing провёл испытания беспилотного летательного аппарата, разработанного совместно с учёными из Викторианского университета (Канада).
















http://www.popmeh.ru/upload/iblock/7f4/7f40034e73cc05c48e4189005b018459.jpg









06.10
00:08

Нагетсы в азиатском стиле

НагетсыРешила приготовить что-то новенькое и необычное)Навеяли воспоминания о поездке в Тайланд…

И вот что получилосьВремя приготовления10 минутВремя готовки20 минутКоличество порций2 порции
Ингредиенты
яйцо куриное1 шт.Панировочный сухари150 гр.филе куриной грудки300 гр.
Приготовлениеhttp://vtarelke.com/img/step1.gif
1.Взбить яйцо в мисочке

2.Смешать панировочные сухари вместе с кокосовой стружкой в пропорции 50 на 50

3.Насыпать муки для обваливания
http://vtarelke.com/i.php?id=0&c=photo&p=photo_add&p1=recipe:1584:0&p3=cooking
http://vtarelke.com/img/step2.gif
1.Филе отбить,посолить,поперчить,нарезать на небольшие кусочки

2.Каждый кусочек обмакнуть в яйце,затем в муке

3.Обвалять в смеси сухарей с кокосовой стружкой

4.Выложить на разогретую сковородку

5.Обжаривать по 4-5 минуток с каждой стороны)

Приятного аппетита
http://vtarelke.com/i.php?id=0&c=photo&p=photo_add&p1=recipe:1584:1&p3=cooking






02.10
08:43

"Мы соглашаемся терпеть боль, только если она изнанка любви"


Айрис, Айрис…и снова я к тебе вернулась! А ты снова не обманула моих ожиданий – скальпелем своего таланта, таким же острым, как твой ум, препарировала очередных чопорных представителей английской интеллигенции. Они были такими милыми, такими лакировано-идеальными вначале, а ты взяла и выпотрошила их наизнанку – превратила в обычных людей. Впрочем, как всегда. Это твое любимое занятие. Я знаю – мы ведь давно с тобой знакомы. Каждый раз, закрывая очередную ее книгу, говорю себе: «Ну все, начиталась. Что-то уже не то. Хватит, наверное». Но проходит время, прочитываются разные книги, и меня снова тянет к ней, к Айрис – феномену английской литературы. И пусть ее героям часто не хватает реалистичности и глубины, и иногда (как, например, в этом романе) они и вовсе откровенно напоминают не людей, а какие-то макеты людей, то, что она объясняет при помощи этих макетов на страницах своих произведений, обладает редкой ценностью – ценностью обогащения и одухотворения внутреннего мира читателя. У меня каждая прочитанная книга Мердок оставляет впечатление прикосновения к чему-то, что уже давно утеряно, чего уже не найдешь в современной жизни…Наверное поэтому я каждый раз и возвращаюсь к Ней – ведь редкое и прекрасное всегда притягивает.Жестокий эксперимент блистательного Джулиуса Кинга с извечным, загадочным чувством – любовью. Какова его природа? Можно ли искусственным образом зажечь любовную искру? И, наконец, самое главное – так ли сильна и чудодейственна любовь, что способна сделать человека лучше и сподвигнуть его на искоренение пороков в своей душе? Джулиус утверждает, что как раз-таки этими пороками любовь и питается. Такому слабому, но честолюбивому существу, как человек, важнее не любить, а быть любимым, ощущать это, упиваться сознанием того, что кто-то в тебе нестерпимо нуждается. Стремясь проверить свою теорию на практике, талантливый ученый огромную бочку медовых, казалось бы, нерушимых любовных отношений между близкими ему людьми разбавляет ложкой дегтя с примесью истинной человеческой сущности. И разбавляет, нужно сказать, мастерски, тонко и виртуозно играя на слабостях людей, сделавшихся беззащитными от своего нескончаемого благополучия. Эксперимент, конечно, жестокий, но…честный. А что же с проигрышем? И кто вообще проиграл? Наверное, в той или иной степени проиграли все: и Джулиус, в конечном итоге не сумевший удержать ниточки своих марионеток, и Таллис, так и не собравшийся сделать хоть что-то для превращения своего существования в полноценную жизнь, и Аксель с Саймоном, слепо верящие один – в неспровержимость устоев, другой – во всесилие любви. Руперт, Хильда и Морган, конечно, в числе главных пострадавших, то есть, согласно замыслу Джулиуса, - прозревших. И все же, все же…проигрыш – честный ли?

29.09
11:50

Встреча Обамы с Путиным играет на руку российскому президенту — Сенатор Маккейн

«Оно играет на руку Путину, нарушая его интернациональную изоляцию, подрывая политику США и легитимизируя дестабилизирующее поведение Путина — от расчленения Украины до поддержки Башара Асада в Сирии».

Американский сенатор Джон Маккейн, известный своими антироссийскими взглядами, подверг критике решение президента США увидеться с русским лидером Владимиром Путиным. «Белый дом объявил, что желает избежать конфликта между военнослужащими операциями США и Российской Федерации в Сирии».
«Решение президента Обамы увидеться с Владимиром Путиным — это ошибка, в этом нет надобности». Это может сделать наше военное руководство. «Это не требует встречи глав государств», — цитирует «

23.09
08:29

Какое-то чувство...

— Так, жена,быстро раздевайся и в кровать!Жена дар речи потеряла,25 лет вместе прожили—не было,чтобы с порога и сразу в постель.Быстренько разделась и в кровать.Муж прыгает к ней, накрывается одеялом и: — Смотри, часы купил,светятся!

22.09
15:53

А была ли ведьма?


Кто виноват во всех бедах, происходящих вокруг? Кто повинен в болезнях, плохом урожае, ураганах? В ХVІІ веке ответ на этот вопрос для большинства был очевиден – Дьявол. И его приспешники, в первую очередь, ведьмы. Из Северной Испании главному инквизитору поступают сведения об участившихся случаях появления ведьм. Говорят, что они похищают детей, устраивают шабаш прямо на главных площадях городов и вредят честным жителям. Разобраться в ситуации отправляют опытного инквизитора Алонсо Саласара. В этих же местах ходят из селения в селение две женщины: Эдерра и ее юная помощница Май. Они называют себя ворожеи. Изготавливают целебные настои, мази, духи, знают заговоры и привороты. Но, однажды, Эдерра попадает в тюрьму инквизиции, и чтобы найти ее Май начинает следовать за Саласаром.Лично ведьма и инквизитор не встречаются, хотя их пути и пересекаются. Это не рассказ об их взаимоотношениях, а две истории двух людей, идущих своей дорогой. Они представляют собой разные полюса восприятия мира. Юная Май полна веры: и в лесных духов, и в Дьявола, которого считает своим отцом, и в христианского Бога. Саласар, напротив, во многом успел разочароваться. В нем не осталась веры. И взяться за это расследование он соглашается, надеясь, что найдя Дьявола, он найдет и Бога. Это книга не о ведьмах и преследующих их инквизиторах. Здесь нет описаний пыток, смакования деталей следствий и допросов. Это книга о поиске истины, о самопознании человека, о суевериях и нежелании принимать свою ответственность за происходящее вокруг. Инквизитор Саласар не верит в существование ведьм и каких-то других потусторонних злых сил. Он все яснее понимает, что источник проблем людей лежит в них самих. В их жадности, зависти, гордости, стремлении к власти. «Человеку легче всего убедить себя в том, что он не несет ответственности за свои действия, понятие «ведьма» стало своего рода панацеей, позволяющей решить с помощью доносов проблему личных взаимоотношений», - к такому выводу приходит инквизитор. Процессы над ведьмами остались в прошлом. Но мысль, что в твоих проблемах виноват кто-то другой, притягательна до сих пор. Не так уж сложно встретить ведьму, если ищешь этой встречи, куда сложнее признаться себе, что «человек представляет собой результат того, что он творит из себя сам».

09.09
09:39

Фунчоза

Фунчоза Фунчоза с овощами и креветками.

Готовим рисовую лапшу(лучше делать по инструкции что на упаковке написана),в моем случае ее нужно было залить кипятком на 5минуток.

Тонко шинкуем:перец болгарский,лук,морковку.Обжариваем на маслице все по отдельности буквально 1минутку. Креветки либо просто отварить либо слегка обжарить.Все смешиваем и добавляем чеснок,соевый соус,прогреваем еще минутку на сковороде.

Сверху украсила авокадо,перцем болгарским,укропом.

Наш гарнир готов!Можно кушать как в горячем виде так и в холодном!

Приятного аппетита!
Ингредиенты
Перец сладкий (болгарский)50 гр.Морковь50 гр.чеснок зубчиками1 шт.

06.09
11:49

Суворов

СуворовБиографический фильм о великом русском полководце генералиссимусе Александре Васильевиче Суворове, охватывающий период последних лет его жизни в эпоху царствования Павла I. В центре фильма легендарный переход через Альпы.

04.09
23:03

Автор герба Российской Федерации Евгений Ухналев скончался на 84-м году жизни

В северной столице на 84-м году жизни скончался автор герба Российской Федерации Евгений Ухналев.

Сообщается, что Ухналев продолжительно болел и скончался у себя дома в северной столице, где он жил с детьми, после того, как погибла его супруга в прошедшем году.
В 1967—1975 годах он был основным архитектором Эрмитажа, ну, а в 1992-1998 годах — специалистом-экспертом аппарата национальной герольдии при президенте РФ.
Проект герба разработанный Евгением Ухналевым, утвержден в 1993 году президентом РФ.
Ухналеву было 84 года. Ухналева обвинили в подготовке к убийству Сталина и планах вырыть подкоп из Ленинграда в столицу РФ под мавзолей Ленина. В 1997 году ему было присвоено звание Народного художника России.
В 1948 году был репрессирован по ложному обвинению и осужден на 25 лет. Специализировался на станковой живописи и графике.
С 1998 года являлся ведущим живописцем Государственного Эрмитажа.
Художник будет похоронен в ближайшие дни в северной столице. Как информирует

03.09
09:54

мда;)

Информация для жильцов:
По вопросу наличия гор. хол. воды просьба обращаться
в посольство гос. Израиль, находящееся по адресу….


29.08
03:29

Мутное..

-Я наверное пить брошу! -Почему? -А ты прошлое лето помнишь? -Конечно! -А я нет!

22.08
04:11

Только ты

ТолькоШкольная учительница Фэйт Корвач знала точно, что имя ее нареченного — Дэймон Брэдли. Ей это предсказала цыганка 14 лет назад. Но время шло, а суженный на горизонте все не появлялся, и Фэйт обручилась с ортопедом.

И именно в это время, как гром среди ясного неба, раздался телефонный звонок от друга ее жениха, направляющегося в Венецию. Он назвался Дэймоном Брэдли. Фэйт, не долго думая, бросила все и помчалась в аэропорт, догонять свое улетевшее в Италию счастье…

19.08
10:24

Кольцо Нибелунгов

КольцоМолодой кузнец Зигфрид, не зная того, является наследником трона вражеского королевства. Но и в Бургундии он обретает славу, победив наводившего страх дракона Фатнира.

Не приняв всерьез надпись, говорящую о проклятии, которое постигнет того, кто посягнет на сокровища, охранявшиеся драконом, Зигфрид входит в кладовую и подвергает опасности свою любовь к прекрасной королеве-воительнице Брунхильде.

12.08
15:52

Старый год.


Старый год,

Давай простимся,

Был ты очень

Непростой,

Может,просто

Не обжился,

Ну,да ладно,

Бог с тобой!

Неплохо,

Люди-человеки,

Вы вели себя

В году,но чаще

Опускались веки

На сотворенную

Беду.

Покупали с потрохами

Многих жителей

Твоих,ну,а скольких

Не узнали,Ты прости,

Господь,и их!

Мы тонули,разбивались,

Шли составы

Под откос,но

За жизнь всегда

Цеплялись,небольшой,

Но есть прирост.

До свидания,

Старый год!

Хорошо ли это,

Не вернешься

В хоровод,

А пополнишь Лету?

05.08
20:50

Первой любви


Здравствуй! Ты помнишь, конечно, детство?!

Тот безоблачный мир, бестолковый, но тем прелестный.

C желаньем казаться взрослее образом дерзким,

Чтобы быть наравне с блатными подростками местными.

Ты помнишь глаза мои взрослые и печальные,

Зеленые, мутные от слез безответной первой любви?

Тебе было рано понять эти чувства отчаянные.

Пусть так! Не виню! Спасибо тебе за те дни…

Теперь я с улыбкой листаю страницы стихов своих ранних,

Уж что тут скрывать? Все они, без остатка, тебе.

Спасибо за то, что открыл во мне дар предсказаний

В поэзии детской. Спасибо за это судьбе.

Мне радостно то, что дороги у нас с тобой разные,

Что счастье моё давно не в улыбке твоей,

Что мысли мои о другом, пусть они несуразные,

Что ты не являешься в призрачной тайне ночей.

Мне нравится осознавать, что я стала мудрее и старше,

И ты, наверное, тоже за эти года возмужал.

Мне нравится думать, что «завтра» не станет нашим.

Спасибо, что ты во мне сдержанность воспитал.

Давай же встретимся, скажем, лет через двадцать,

Нет, не сейчас, когда всё ещё в наших руках…



Ты сожмешь сигарету в своих ухоженных пальцах,

И увижу я слезы в твоих шоколадных глазах…

(27.12.12)


24.07
02:19

Рождественская кутья!

РождественскаяСвят-вечер немыслимы без главного блюда на столе – кутьи. Время приготовления10 минутВремя готовки20-30 минутКоличество порций4 порции
Ингредиенты
Изюм,курага,инжир150 гр.мак 100 гр.



18.06
18:21

Сергей Юран объявил об уходе из калининградской «Балтики»

«Из оставшихся трое играли как правило составе, и семь местных футболистов, калининградцев», — рассказал и.о. гендиректора.

«В настоящий момент клуб имеет контракты только с четырьмя игроками», — отметил источник.
У «Балтики» — новый тренер.
Следует отметить, что накануне совет директоров «Балтики» объявил о резком сокращении объёмов финансирования команды. Он хотел, чтобы ему зарплату повысили, а у нас нет возможностей для этого. Раньше фигурировала информация о том, что игрокам могут установить предельную сумму в 50 000 руб. После ухода по собственному желанию генерального директора Михаила Цикеля, пост главного тренера, также по собственному желанию, оставил и Сергей Юран.
В минувшем сезоне калининградский клуб занял в чемпионате ФНЛ 15-е место, что позволило ему сохранить прописку во втором по силе клубном турнире страны. По утверждению спортивного директора «Балтики» Андрея Кляшторного, с наставником не удалось договориться об уровне зарплаты.

[Пред.] [126..150] [151..156]



Папки